2016年01月12日 耐力運動員為什麼要吃香蕉?

一些“耗時”的體育競賽,如游泳、單車、跑步等,蠻常看到選手們帶著香蕉在過程中食用,到底是為什麼要吃香蕉呢?是為了填飽肚子還是補充能量?
運動時,不適合吃太飽,吃香蕉主要目的是補足身體迅速流失的能量。
足球、網球運動員喜歡在上場前吃香蕉,這有助於臨場表現。鐵人三項選手在單車上吃香蕉是為了補充游泳流失的體力及為了保障跑步時能有夠充足的體力,從營養學的角度來看,香蕉的糖分可迅速轉化為葡萄糖,立刻被人體吸收,是一種快速的能量來源。且香蕉屬於高鉀食品,鉀離子可強化肌力及肌耐力,補充氨基酸(BCAA),預防抽筋特別受運動員的喜愛。鉀對人體的鈉具有抑製作用,多吃香蕉,可降低血壓,預防高血壓和心管疾病。研究顯示,每天吃兩條香蕉,可有效降低10%血壓。
那每天兩條香蕉吃到膩怎麼辦?來蕉倉吃香蕉煎餅換換口味也可以喔!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.